当前位置:首页 > 学生天地 > 学生作品
 
训练过度,我成了舞台的弃子
发表日期:2016-05-27     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
                                                                               训练过度,我成了舞台的弃子

福建省上杭县实验小学五(4)班       马甜    

指导老师:陈福文

灯光闪耀,五彩缤纷,舞台上响起了欢快的音乐。此时的我,只能在台下看着伙伴们在舞台上欢乐地跳着。泪水迷糊了我的双眼。

前几天,我接到了舞蹈老师电话,说要去参加比赛,那天我可是兴奋了一个晚上呢,都要睡不着觉了。第二天一早我就赶紧起床吃饭去排练,到了那里我先向老师和舞伴们打招呼,马上就开始了排练。左边……右边……走……转身……”“好了,舞排完了,自己练习吧!老师松了口气说。

为了拿到好的名次,我憋足了劲,回到家我又开始疯狂的训练,忘记了时间。

直到妈妈打开房门窜到我跟前。妈妈,你吓死我了。我责怪着。我叫了你很多遍了,是你你自己没听到而已,还有啊,吃饭了,不吃饭哪有力气跳舞啊?妈妈无奈地说,好吧,好吧。说完我就以百米冲刺般的速度冲出房间吃饭。妈妈出来后看见我碗里的饭都要吃完了,急忙跑过来拍着我的背说;慢点吃,又不是赶灰鸡等妈妈说完,我的一碗饭也就吞下肚了。又三步并作两步跑到房间开始了我的排练。突然一个转身啊!我腿上钻心般的疼,撕心裂肺般地叫起来。怎么了?怎么了?妈妈跑进来担心的问我,我的大腿……我抱着大腿流着眼泪。

检查结果,训练过度,肌肉拉伤……

由此,在霓虹灯下,本属于我的舞台,却抛弃了我。

是啊,心急吃不了热豆腐,运动前也要做好热身的活动,避免肌肉拉伤,还要注意运动量应由小到大,循序渐进。